Логотип компании Тролэнд Trocal logo
 
   
 
Последние статьи

21 августа 2007 года

TROCAL INNONOVA 70: ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ОЧЕВИДНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Профильная марка «Трокаль» (Trocal) всегда отличалась своей прогрессивностью.

TROCAL INNONOVA 70: ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ОЧЕВИДНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Став 52 года назад родоначальницей отрасли по изготовлению окон из ПВХ-профилей, «Трокаль» на протяжении всех этих лет занимала лидирующие позиции и активно участвовала в формировании отрасли. Представляемая сегодня на рынке профильная серия «Трокаль ИнноНова» с шириной профиля 70 мм задает новые стандарты для современных профильных систем.

ПОЧЕМУ 70 ММ?

Своим появлением профили шириной 70 мм обязаны принятому в Европе постановлению об экономии энергии EnEV, которое предусматривает снижение потребления энергии примерно на треть. Распространенные серии профилей шириной порядка 60 мм с тремя или четырьмя внутренними камерами уже не могут удовлетворить новым нормам. Резонно возникает замечание: «что европейцу хорошо — то русскому не указ» — у нас и старые системы неплохо справляются.

Тем не менее, как показывает практика, оконная отрасль России повторяет путь европейского оконного рынка с отставанием лет на пять, и то, что сегодня считается подходящим, через пять лет будет уже устаревшим. Судите сами: в перспективе нормируемое сопротивление теплопередаче окон и балконных дверей, витрин и витражей Rreq, м2 0С/Вт для Московского региона планируется увеличить до 0,8 (против действующих сегодня 0,56), а такие требования без профиля с повышенной теплозащитой уже не выполнить.

Однако если повышение норм по энергосбережению в масштабах страны остается пока делом будущего, то владельцам загородных домов, которые платят за отопление из собственного кармана, приходится задумываться об этом уже сегодня. Окна из пятикамерных профилей шириной 70 мм в сочетании с энергоэффективными покрытиями на стеклах стеклопакета позволяют экономить на этой статье расходов.

ПРЕИМУЩЕСТВА TROCAL INNONOVA 70 Серия «ИнноНова» марки «Трокаль» c шириной профиля 70 мм по своим характеристикам отвечает возросшим требованиям энергосбережения. На сегодняшний день серия «ИнноНова» включает в себя следующие системы:
• «ИнноНова МД» — флагман серии с 3-мя контурами уплотнения и 5-ю камерами;
• «ИнноНова АД» — серия с 2-мя контурами уплотнения и 5-ю камерами.

Сопротивление теплопередаче системы МД, согласно проведенным испытаниям, составляет 0,81 м2 0С/Вт (без армирующего металлического усилителя — 0,88 м2 0С/Вт).

Однако преимущества систем шириной 70 мм не ограничиваются только экономией энергозатрат. Серия 70 мм обладает еще целым рядом достоинств:
• благодаря увеличенной монтажной ширине узел примыкания окна к стене становится более теплым;
• увеличенная монтажная ширина и удаление фурнитурного паза 13 мм делают окно более жестким и, следовательно, менее подверженным взлому;
• окна из профиля шириной 70 мм обладают улучшенными звукоизоляционными характеристиками по отношению к окнам из традиционного профиля;
• в окна из профиля шириной 70 мм может быть вставлен более толстый стеклопакет, что благоприятно сказывается на тепло- и звукозащитных характеристиках окна (створка «ИнноНова» со смещенной плоскостью позволяет устанавливать стеклопакет толщиной до 40 мм, створка с совмещенной плоскостью — до 58 мм);
• благодаря увеличенным средним камерам для армирующего профиля возросли моменты инерции металлических усилителей; причем благодаря специальной конструкции в раму «Трокаль ИнноНова» при необходимости вместо одного можно устанавливать два стандартных армирующих профиля, увеличивая тем самым момент инерции в два раза;
• совместимость компонентов серии «ИнноНова» позволяет при минимальном наборе исходных материалов создать большое разнообразие конечных продуктов и тем самым адекватно и эффективно реагировать на изменения рынка, удовлетворить потребности самых разных слоев потребителей; «Трокаль ИнноНова» сделала в этом направлении новый шаг вперед.

ДИЗАЙН И ДЕКОРАТИВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Согласно духу времени, окна из профиля «ИнноНова» обладают узкими переплетами с современными обводами скосов створок и рам. Створки предлагаются в вариантах с привычной смещенной плоскостью, с наполовину смещенной створкой (элеганс) и совмещенной плоскостью, позволяющей устанавливать усиленный стеклопакет. Для декоративного оформления серия «ИнноНова» имеет в своем ассортименте профили «АкрилПротект» (профили с коэкструдированным акриловым покрытием), систему алюминиевых накладок «АлюКлип», различиные варианты ламинации «ДекоСтайл». Ламинация «ДекоСтайл» и система «АлюКлип» доступны для всех систем, система «Акрил-Протект» доступна для флагмана серии — системы «МД».

Представляя на рынке серию «ИнноНова», «Трокаль» еще раз доказывает свое превосходство в области новых технологий и подтверждает репутацию марки, смотрящей в будущее.

Сервис страницы 

Печать страницы

 
 
Карта сайта